Для получения нужной консистенции зефира используются следующие стабилизирующие агенты:
- Агар-агар. sladrus.ru Для загущения зефирной массы вода, сахар и агар-агар соединяются в сотейнике, затем увариваются до температуры не ниже 90 градусов. sladrus.ru Полученный гелевый состав добавляется в заготовленный для производства зефира состав. sladrus.ru
- Пектин. sladrus.ru Желирующий агент из категории полисахаридов входит в состав большинства ягод и фруктов. sladrus.ru В малых дозах пектин используется в качестве загустителя, в большом объёме применяется в качестве желирующего ингредиента. sladrus.ru
Также для приготовления пюре для зефира лучше использовать ягоды и фрукты с максимальным содержанием пектина, к таким относятся яблоки и чёрная смородина. paulinecakeclub.ru