Один из способов заморозки брусники, который сохраняет её витамины и вкус, — заморозка в свежем виде. 4 Для этого ягоды нужно тщательно промыть и обсушить, а затем распределить в равномерном слое на листьях пергамента или пластиковой плёнке. 1 После этого бруснику можно уложить в пакеты или контейнеры для заморозки и поместить в морозильник. 1
Ещё один вариант — заморозка брусничной пасты. 5 Для этого бруснику пропускают на мясорубке или пробивают блендером, получается однородная паста. 5 К ней можно добавить мёд по вкусу или сахар, перемешать и хранить в холодном месте, в том числе в морозилке, раскладывая по контейнерам и пластиковым баночкам с крышками. 5
Замороженные ягоды пролежат в морозильной камере от двух месяцев до года. 4 Максимальный срок хранения брусники при условии заморозки в свежем виде — три года. 4