Несколько способов замачивания, которые помогают нейтрализовать запах в требухе:
- Замачивание в растворе уксуса. 1 Для этого необходимо использовать концентрацию не более 3–4%. 1 Вымочка займёт около 3–4 часов, но можно выдержать и до 6 часов. 1
- Многократная варка. 1 Для этого рубец заливают водой, дают ему покипеть 2–3 минуты и сливают навар. 1 Повторяют манипуляцию не менее 5 раз. 1 Однако такая выварка будет провоцировать неприятный запах, поэтому делать это уместно либо на улице, либо в летней кухне. 1
- Замачивание в холодной воде. 2 Требуху нужно замочить так, чтобы постоянно лилась тонкая струйка воды. 2
Также при приготовлении требухи вместе с ней можно использовать лук, который немного убирает неприятный запах и добавляет продукту вкуса. 2