Несколько способов вымачивания зайца для устранения дикого запаха:
- В холодной воде. 3 Тушку нужно замочить в воде на сутки, каждые 6–8 часов меняя воду на новую. 3
- В уксусе. 13 Приготовить раствор из воды и яблочного уксуса (на 1 литр воды 60 мл уксусной кислоты). 1 Залить тушку и вымачивать в течение 3–4 часов. 1
- В молоке. 13 Взять жирное молоко (идеально деревенское) и оставить тушку на 7–8 часов, периодически переворачивая при необходимости. 1
- В сыворотке. 1 Можно использовать молочную сыворотку. 1 Вымачивание обычно занимает от 6 до 10 часов. 1
Время вымачивания зависит от размера тушки и желаемого результата. 3 В среднем мясо зайца вымачивают от 2 до 6 часов. 3