Вопросы к Поиску с Алисой
Для получения густой консистенции яблочного повидла можно использовать метод «двойного уваривания». www.pravda.ru www.gastronom.ru
Суть метода: практически готовое повидло снимают с огня, дают ему полностью остыть и убирают в холодильник на ночь. www.gastronom.ru На следующий день повидло снова ставят на медленный огонь и ещё немного уваривают. www.gastronom.ru
Также для густоты повидла рекомендуют использовать яблоки кислых сортов, например «антоновка», «симиренко». www.gastronom.ru В них содержится больше пектина, что гарантирует идеальную густоту. www.gastronom.ru
Ещё один способ — варить повидло на средне-медленном огне, постоянно помешивая его деревянной или силиконовой лопаткой. lucky-child.com Повидло будет загустевать по мере выпаривания жидкости. lucky-child.com