Несколько способов, которые делают куриные желудки мягкими и сочными:
- Маринование. 1 Можно замариновать желудки в кефире или луковом маринаде — кислоты размягчат жёсткие ткани. 1
- Предварительное замачивание. 1 Можно замочить желудки на 10–15 минут в подсоленной воде, чтобы убрать возможные неприятные запахи. 1
- Комбинирование тушения и жарки. 1 Сначала обжарить желудки в течение 10 минут, чтобы запечатать соки внутри, а потом тушить до готовности с овощами, томатной пастой, сметаной, луком, соевым соусом. 1 Обычно на тушение уходит около 30–40 минут. 1
- Предварительное отваривание. 15 Желудки варят в течение 1 часа, а потом тушат и обжаривают на сковороде с овощами и соусами в течение 25–35 минут. 1 То есть сначала тушат в «собственном соку», а когда влага от овощей и остатки бульона испарятся, обжаривают. 1
Готовность желудков проверяют вилкой: они должны легко протыкаться. 1