Естественная сушка. ogorodum.ru Ботву нельзя выставлять на открытое солнце, её нужно притенить, обеспечив постоянный приток свежего воздуха. ogorodum.ru Сырьё выкладывают тонким слоем на льняное полотенце. ogorodum.ru На ночь поддоны заносят в помещение, а утром, после схода росы, выставляют обратно. vk.com ogorodum.ru Для равномерной просушки ботву периодически «ворошат». ogorodum.ru
Сушка в духовке. ogorodum.ru На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладывают ровным слоем измельчённую ботву. ogorodum.ru Сырьё помещают в духовой шкаф на 40–50 минут при температуре 60–70 °С, оставляя дверцу слегка приоткрытой. ogorodum.ru
Сушка в электросушилке. vk.com ogorodum.ru Сырьё раскладывают на поддоны в один слой толщиной примерно 0,5 см. ogorodum.ru Если нарезка слишком мелкая, лучше застелить лотки марлей, чтобы кусочки не проваливались в отверстия. ogorodum.ru Рекомендуемый температурный режим — 60–70 градусов. vk.com ogorodum.ru
Сушка в микроволновке. vk.com Измельчённую ботву располагают на плоской тарелке, пригодной для СВЧ-печей. vk.com Процесс проходит в два этапа: сначала агрегат устанавливают на полную мощность и сушат ботву 3 минуты, затем мощность уменьшают наполовину и продолжают сушку в течение 3–5 минут. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.