Несколько способов снять шкурку с запечённого перца:
Поместить горячий перец в полиэтиленовый пакет. dzen.ru my.mail.ru Завернуть пакет и оставить в нём перец на 15 минут. dzen.ru За это время овощ пропарится и станет мягче, а кожица снимется без особых усилий. dzen.ru
Поместить горячий перец в холодную воду. my.mail.ru В результате шкурка легко отойдёт. my.mail.ru
Запечь перец целиком в духовке. m.ok.ru Для этого нужно отправить его на сухой противень на 15–20 минут до обугленной кожицы (при температуре 230 °С с включённым грилем и конвекцией). m.ok.ru Готовый перец вынуть на тарелку и подождать 30 секунд. m.ok.ru Обугленная кожица удобно чистится, перец можно очистить, помогая себе вилкой. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.