Несколько причин, по которым некоторые способы засолки могут делать шкурку жёсткой:
- Неправильная обработка при убое животного. www.bolshoyvopros.ru Если шкуру свиньи пережечь во время её обработки, то впоследствии она будет жёсткой. www.bolshoyvopros.ru Например, если сало опаливают газовой горелкой, высокая температура мгновенно «запечатывает» шкурку, делая её жёсткой. telegra.ph
- Промышленная уборка волос с туши. media.halvacard.ru Если щетину выдергивает установка, кожа твердеет и покрывается «пупырками». media.halvacard.ru
- Ошибки на этапе засолки. telegra.ph Например, если не использовать грубую соль, крупные кристаллы которой растворяются медленнее и обеспечивают равномерное просаливание и смягчение шкурки. telegra.ph Также жёсткость может появиться, если не выдерживать сало в холоде: оптимальная температура для засолки — от +2 до +5 градусов. telegra.ph
Чтобы сделать шкурку мягче, можно, например, опустить сало в кипящую воду на 5–10 минут, прогреть в духовке в фольге при температуре 100 градусов в течение 30–40 минут или смазать горчицей и оставить на несколько часов. telegra.ph