Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов приготовить манные биточки без молока:
Постные манные биточки с вареньем. vk.com Ингредиенты: вода — 280 мл, манная крупа — 100 г, соль — щепотка, сахар — 2 ч. л., панировочные сухари, варенье — по вкусу. vk.com Приготовление: довести воду до кипения, добавить соль и сахар. vk.com Как только закипит, постепенно всыпать манку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. vk.com Варить до загустения. vk.com Из остывшей каши сформировать руками шарики, можно смочить руки водой. vk.com Каждый шарик окунуть в сухари со всех сторон, придавая каше форму сырников. vk.com Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки. vk.com Выложить на тарелку, на которую положить бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. vk.com Сверху полить вареньем, чтобы биточки пропитались и стали сочнее. vk.com
Постные манные биточки с маком. alimero.ru Ингредиенты: манка — 1/2 стакана, мука — 4–5 ст. л., мак — 10–15 г, сахар — 3–4 ст. л., соль — 0,3 ч. л., вода — 300–350 мл, ванилин — щепотка, подсолнечное масло — для смазывания сковороды. alimero.ru Приготовление: налить в кастрюльку 350 мл воды, добавить треть чайной ложки соли. alimero.ru Положить в воду мак и довести до кипения. alimero.ru В кипящую воду засыпать манку тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. alimero.ru Каша станет готова уже через 2–3 минуты, и её тут же нужно снять с плиты. alimero.ru Дать каше немного остыть, добавить 3–4 столовые ложки муки и хорошо перемешать. alimero.ru Насыпать на тарелку немного муки и сформировать из теста небольшие биточки. alimero.ru Обвалять каждый биточек в муке. alimero.ru Налить на сковороду подсолнечное масло и выложить в неё биточки. alimero.ru Обжарить с двух сторон, переворачивая лопаточкой. alimero.ru Подавать можно с вареньем или джемом. alimero.ru