Заморозка. dom.mail.ru lisa.ru Для заморозки используют специальные пакеты или пластиковые контейнеры с герметичными крышками. dom.mail.ru Перед запечатыванием из пакетов удаляют лишний воздух. dom.mail.ru
Приготовление варенья и компотов. rskrf.ru В качестве консерванта здесь выступает сахар. rskrf.ru Варенье и компоты без косточек хранятся не больше года. rskrf.ru
Вяление. kartaslov.ru Это один из видов сушки, но процесс сопровождается меньшей тепловой обработкой. kartaslov.ru Вяленые плоды, в отличие от сухофруктов, сохраняют мягкую консистенцию и эластичность. kartaslov.ru
Приготовление пюре. kartaslov.ru Сырые или варёные плоды протирают через сито из нержавеющей стали. kartaslov.ru Пюре разливают по банкам в горячем виде, пастеризуют в кипящей воде, затем закатывают крышками. kartaslov.ru
Приготовление желе. kartaslov.ru Сок из недозрелых ягод и плодов уваривают с сахаром в течение 20–30 минут. kartaslov.ru Готовое желе разливают по банкам и закрывают крышками или пергаментной бумагой. kartaslov.ru
Приготовление смоквы. kartaslov.ru Пюре ягод, фруктов и овощей уваривают с небольшим количеством сахара и высушивают в духовке. kartaslov.ru
Приготовление цукатов. kartaslov.ru Фрукты предварительно варят в сахарном сиропе до полной готовности, а затем откидывают на сито и подсушивают, припудрив мелким сахарным песком или пудрой. kartaslov.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.