Механический. www.dvfu.ru alternativa-sar.ru Заключается в использовании эмульгирующих свойств продуктов, входящих в состав различных продуктов (лецитин в яйцепродуктах, казеин в молоке и молочных продуктах и др.). www.dvfu.ru После взбивания смеси продуктов производят замес теста путём смешивания эмульсии с мукой. www.dvfu.ru В процессе взбивания в массу продукта проникает воздух и насыщает её в виде мелких пузырьков, в связи с чем происходит увеличение объёма теста. www.dvfu.ru Данный способ разрыхления используется для выработки бисквитного, заварного и белкового теста. www.dvfu.ru
Комбинированный. www.dvfu.ru Сочетает в себе механический способ с применением химических разрыхлителей. www.dvfu.ru Применяется при изготовлении теста с большим содержанием сдобы, когда разрыхление не может быть достигнуто только использованием эмульсии. www.dvfu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.