Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие способы разрыхления теста используются в кондитерском производстве?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 февраля

Какие способы разрыхления теста используются в кондитерском производстве?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В кондитерском производстве используются следующие способы разрыхления теста:

  1. Биологический. www.dvfu.ru alternativa-sar.ru Осуществляется с помощью дрожжей, которые сбраживают сахар с образованием углекислого газа, придающего тесту пористую структуру. alternativa-sar.ru
  2. Химический. alternativa-sar.ru nsportal.ru Заключается в разрыхлении теста газами, образующимися при разложении химических разрыхлителей, добавленных при замесе. alternativa-sar.ru Таким способом разрыхляют тесто для печенья, пряников и других мучных кондитерских изделий. alternativa-sar.ru
  3. Механический. www.dvfu.ru alternativa-sar.ru Заключается в использовании эмульгирующих свойств продуктов, входящих в состав различных продуктов (лецитин в яйцепродуктах, казеин в молоке и молочных продуктах и др.). www.dvfu.ru После взбивания смеси продуктов производят замес теста путём смешивания эмульсии с мукой. www.dvfu.ru В процессе взбивания в массу продукта проникает воздух и насыщает её в виде мелких пузырьков, в связи с чем происходит увеличение объёма теста. www.dvfu.ru Данный способ разрыхления используется для выработки бисквитного, заварного и белкового теста. www.dvfu.ru
  4. Комбинированный. www.dvfu.ru Сочетает в себе механический способ с применением химических разрыхлителей. www.dvfu.ru Применяется при изготовлении теста с большим содержанием сдобы, когда разрыхление не может быть достигнуто только использованием эмульсии. www.dvfu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)