Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие способы производства кисломолочных сыров наиболее эффективны и современны?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 октября

Какие способы производства кисломолочных сыров наиболее эффективны и современны?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Нельзя однозначно сказать, какие способы производства кисломолочных сыров наиболее эффективны и современны. Однако есть информация о некоторых технологиях, которые используются в производстве кисломолочных сыров:

  • Термокислотное свёртывание. ru.wikipedia.org Метод коагуляции заквашенного молочной кислотой белка в условиях высокой температуры. ru.wikipedia.org При таком способе производят, например, адыгейский сыр. ru.wikipedia.org Термокислотная коагуляция происходит при температуре 93–95 °С, что обеспечивает полный переход сывороточных белков в продукт. spb.syromaniya.ru m.ok.ru
  • Кислотно-сычужное свёртывание. ru.wikipedia.org В молоко помимо молочнокислой закваски добавляют сычужный фермент. ru.wikipedia.org Такие сыры иногда называют комбинированными. ru.wikipedia.org К этой группе кисломолочных сыров относятся, например, сливочный, гарцский, майнцский сыр, литовский. ru.wikipedia.org
  • Использование высокой температуры пастеризации. spb.syromaniya.ru В производстве кисломолочных сыров можно применять температуру до 85 °С, что позволяет повысить выход и улучшить консистенцию. spb.syromaniya.ru

Также есть сведения о том, что сыры термокислотного осаждения белков молока (ТКО) считаются технологичными и удобными для непрерывного производства. vk.com Они менее требовательны к составу, свойствам и качеству перерабатываемого молока, позволяют полнее и эффективнее использовать составные части молочного сырья. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)