Несколько способов приготовления сазана, которые позволяют сделать его мясо мягче:
- Предварительный маринад. dzen.ru Для этого можно использовать лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и чёрный перец. dzen.ru Если оставить сазана в маринаде на 20–30 минут, это придаст блюду дополнительный аромат. dzen.ru
- Тушение. dzen.ru Это мягкий и нежный способ приготовления, который позволяет сохранить сочность рыбы и сделать её особенно ароматной. dzen.ru
- Запекание в фольге. lafoy.ru Например, можно натереть выпотрошенную рыбу специями, вложить в брюхо зелень и тонко нарезанный имбирь, добавить сливочное масло, завернуть сазана в фольгу и запекать 20–25 минут в духовке при 190 градусах. lafoy.ru
Также для приготовления рекомендуется использовать свежую рыбу, а не замороженную, так как при заморозке мясо теряет свои вкусовые качества. m.ok.ru