Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов приготовления паштета без жарки:
Паштет из говяжьей печени с запечёнными овощами. vk.com Ингредиенты: 1 кг печени, 3 репчатых лука, 2 моркови, 80–100 г сливочного масла, соль, перец. vk.com Печень очистить от плёнки, переложить очищенные овощи и печень, кусочек масла. vk.com Запекать при 190 °С. vk.com Небольшие куски печени пекутся 15–20 минут, лук примерно так же, морковь — 30–40 минут. vk.com По мере приготовления проверять всё на готовность и вынимать по мере вынимания. vk.com Затем слегка остудить, переложить в блендер, добавить масло, соль и перец по вкусу, пробить до однородности. vk.com
Паштет в мультиварке. volshebnaya-eda.ru Ингредиенты: куриная печень, сало, морковь, лук. volshebnaya-eda.ru В чашу мультиварки выложить крупно нарезанный лук, морковь нарезать средними кусочками и распределить ровным слоем, сверху разложить куриную печень, посолить и поперчить. volshebnaya-eda.ru Включить режим «Каша» (или «Тушение») на 40 минут. volshebnaya-eda.ru За это время не нужно открывать крышку или что-либо помешивать, печень с овощами будет тушиться в собственном бульоне. volshebnaya-eda.ru После сигнала об окончании готовки переложить содержимое из чаши в миску и немного остудить. volshebnaya-eda.ru Взбить блендером или пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло и ещё раз всё взбить. volshebnaya-eda.ru
Паштет из печени с рикоттой (или нежирными сливками). dzen.ru Ингредиенты: печень — 500 г, морковь — 200 г, репчатый лук — 100 г, чеснок — 1 зубчик, соль — 1 ч. ложка, чёрный перец — 1/2 ч. ложки, рикотта (можно заменить на сливки с низким процентом жирности) — 2 ст. ложки, вода — 50 мл. dzen.ru Морковь натереть на крупной тёрке, произвольно нарезать лук. dzen.ru Положить овощи на сухую сковороду (без масла), добавить воду и тушить на достаточно сильном огне, пока морковь и лук не станут мягкими. dzen.ru Тем временем нарезать печёнку на кусочки небольшого размера. dzen.ru Переложить печень в сковороду к овощам и перемешать. dzen.ru Тушить 7 минут, непрерывно помешивая. dzen.ru Посолить, поперчить, накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать постоять минут десять. dzen.ru Затем переложить содержимое сковородки в глубокую ёмкость, добавить пропущенный через пресс чеснок. dzen.ru Добавить пару ложек рикотты (её можно заменить на нежирные сливки) и тщательно измельчить погружным блендером. dzen.ru Переложить массу в контейнер, охладить и подать к столу. dzen.ru