Несколько способов приготовления нутрии в духовке, которые могут считаться вкусными и диетическими:
Нутрия, запечённая в рукаве. otvet.mail.ru Тушку нужно натереть толчёным чесноком, солью, перцем и паприкой, оставить на 0,5–1 час в прохладном месте. otvet.mail.ru Затем вложить её в рукав для запекания, добавить очищенный картофель и крупно порезанную морковь. otvet.mail.ru Запекать при температуре 250 °С 35–40 минут, потом вскрыть рукав и оставить в духовке ещё на 5–10 минут, чтобы появилась корочка. otvet.mail.ru При подаче посыпать зеленью. otvet.mail.ru
Нутрия, запечённая на овощной подушке. rutube.ru Для блюда понадобятся: тушка нутрии весом примерно 2,7 килограмма, 2 головки репчатого лука, 2 средних моркови, 1 головка чеснока, 3 лавровых листа, 2 чайных ложки сушёной аджики, чёрный перец по вкусу, 3 чайные ложки соли с горкой, 30 миллилитров растительного масла, 10 грамм любимой зелени для украшения. rutube.ru Мясо нужно поместить в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить нашинкованный дольками чеснок и аджику. rutube.ru Перемешать, оставить настаиваться на 20–30 минут. rutube.ru Затем нарезать морковку брусочком, лук кубиком размером примерно 0,5 сантиметра. rutube.ru Включить духовку разогреваться на 200 °С. rutube.ru Отправить лук с морковью на противень, распределить ровным слоем. rutube.ru Теперь выложить мясо нутрии, закрыть продукты фольгой. rutube.ru Запекать в течение 1 часа — за это время овощи и нутрия пропитаются ароматом специй. rutube.ru Затем убрать фольгу и оставить подрумяниваться ещё на 20–25 минут. rutube.ru
Нутрия, запечённая с овощами. www.povarenok.ru Тушку нужно промыть, обсушить и разделать на порционные куски. www.povarenok.ru Мясо посолить, поперчить, добавить половину паприки, перемешать. www.povarenok.ru Залить кефиром и оставить мариноваться на полчаса. www.povarenok.ru Затем мясо вместе с маринадом переложить в огнеупорную форму. www.povarenok.ru Лук порезать полукольцами, замариновать (маринад: 50 грамм воды, уксус, соль, растительное масло). www.povarenok.ru Оставить на 5 минут. www.povarenok.ru Затем маринад слить, а лук выложить на нутрию. www.povarenok.ru Картофель очистить, промыть и порезать брусочками. www.povarenok.ru Перемешать с майонезом и солью. www.povarenok.ru Выложить на лук. www.povarenok.ru Морковь очистить, промыть. www.povarenok.ru Нарезать на брусочки, посолить и перемешать с оставшейся паприкой и половиной сметаной. www.povarenok.ru Выложить на картофель. www.povarenok.ru Капусту нашинковать, посолить и перемешать с оставшейся сметаной. www.povarenok.ru Выложить на морковь, а сверху порезать зелень. www.povarenok.ru Помидор промыть, порезать на тонкие пластины, выложить поверх зелени. www.povarenok.ru Сыр потереть на крупной тёрке, посыпать на помидоры. www.povarenok.ru Накрыть блюдо крышкой или фольгой, оставить томиться в духовке при температуре 120 °С на час-полтора. www.povarenok.ru Затем открыть крышку и оставить при температуре 180 °С до образования румяной корочки. www.povarenok.ru
Выбор самого вкусного и диетического способа приготовления нутрии в духовке зависит от личных предпочтений.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.