Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие способы приготовления используются для устранения аммиачного запаха в рыбе скат?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июня

Какие способы приготовления используются для устранения аммиачного запаха в рыбе скат?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для устранения аммиачного запаха в мясе ската используют вымачивание. telegra.ph yandex.ru

Для этого рыбу погружают в холодную воду с добавлением лимонного сока из расчёта 1 столовая ложка на 1 литр воды. telegra.ph Время вымачивания зависит от интенсивности запаха аммиака. telegra.ph Обычно достаточно 1–2 часов, но если запах сильный, можно увеличить время до 3–4 часов. telegra.ph Важно периодически менять воду, чтобы процесс был более эффективным. telegra.ph

После вымачивания рыбу можно готовить любым способом: жарить, запекать, тушить, варить, коптить и т. д.. telegra.ph yandex.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)