Несколько способов приготовления гречки с тушёнкой:
- Гречка с тушёнкой и грибами. 1 Отварить гречку до готовности. 1 Нарезать лук перьями, а грибы пластинками и обжарить вместе 10–15 минут. 1 Добавить тушёнку и специи, жарить ещё пару минут. 1 Добавить гречку и рубленую зелень, немного всё прогреть и снять с огня. 1
- Гречка с тушёнкой и сыром. 1 Нарезать лук с чесноком, обжарить до мягкости и добавить тушёнку. 1 Жарить ещё пару минут, добавить промытую гречку и воду, тушить под крышкой до готовности крупы. 1 За 5 минут до конца добавить специи и тёртый сыр. 1
- Гречка с тушёнкой и помидорами. 1 Мелко нарезать лук, морковь и болгарский перец, обжарить всё вместе до мягкости. 1 Добавить очищенные и рубленые помидоры и тушёнку, жарить ещё пару минут. 1 Добавить гречку и воду, тушить под крышкой до готовности крупы. 1 За 5 минут до конца добавить томатную пасту, специи и рубленую зелень. 1
- Гречка с тушёнкой и овощами. 1 Мелко нарезать все овощи. 1 Обжарить лук, морковь и сельдерей, добавить болгарский перец с зелёным горошком, а через 2 минуты — помидоры. 1 Ещё через минуту добавить тушёнку и специи, готовить ещё 3 минуты. 1 Добавить промытую гречку и воду, тушить всё под крышкой до готовности гречки. 1
- Гречка с тушёнкой и капустой. 1 Мелко нарезать лук, натереть морковь и обжарить пару минут. 1 Добавить тонко нашинкованную капусту и протушить до мягкости, подливая воду. 1 Добавить тушёнку и готовить ещё пару минут. 1 Потом добавить промытую гречку и оставшуюся воду, приправить и тушить дальше под крышкой до готовности крупы. 1
Также блюдо можно приготовить в мультиварке, выбрав режим «Тушение». 4