Несколько способов, которые помогут избежать потемнения нарезанного яблока в домашних условиях:
- Использование лимонного сока. ru.wikihow.com Он содержит лимонную кислоту, которая препятствует окислению. ru.wikihow.com Лучше применять этот метод только на сладких типах яблок, потому что лимонный сок добавит терпкости. ru.wikihow.com
- Замачивание в подсоленной воде. 1000.menu ru.wikihow.com Нужно сделать раствор из расчёта 1/2 чайной ложки соли на литр холодной воды. ru.wikihow.com Поместить нарезанные яблоки в раствор и дать им пропитаться в течение 3–5 минут. ru.wikihow.com Затем достать из воды и тщательно промыть с помощью дуршлага или сита. ru.wikihow.com
- Использование газированных напитков. ru.wikihow.com Подойдут лимонады с добавкой лимона или лайма, а также имбирный эль. ru.wikihow.com Нужно положить кусочки яблок в миску с газированным напитком на 3–5 минут, а затем процедить. ru.wikihow.com
- Использование освежителя для фруктов. ru.wikihow.com Это порошковая смесь лимонной и аскорбиновой кислоты, которая специально предназначена для предотвращения фруктов от потемнения. ru.wikihow.com Нужно посыпать полчайной ложки порошка на яблоки и перемешать, чтобы порошок покрыл фрукты равномерно. ru.wikihow.com
- Бланширование. ru.wikihow.com Нужно положить яблоки в кастрюлю кипящей воды примерно на 5 минут, а затем достать и прополоскать холодной водой. ru.wikihow.com Однако этот способ сильно смягчит текстуру яблока. ru.wikihow.com
- Хранение в вакууме. 1000.menu Если есть вакуумный контейнер, нужно закрывать нарезанные яблоки без доступа воздуха, чтобы они не окислялись. 1000.menu
- Использование пищевой плёнки или герметичных пакетов. 1000.menu Нужно плотно обернуть плёнкой тарелку с нарезанными яблоками или положить их в пакет с замком, удалив воздух. 1000.menu
Также важно использовать чистый и качественный нож для нарезки, так как соли железа, которые могут остаться на срезе фрукта, ускоряют процесс окисления. ru.wikihow.com www.wikihow.com