Некоторые способы подготовки свежей капусты в кулинарии:
Тушение. 23 Капусту тушат в собственном соку, с добавлением сливочного масла или жирных сливок. 3 Важно нарезать её не слишком тонко, чтобы она не превратилась в мягкую массу. 2
Жарение. 3 Капусту нарезают крупными ломтями, слегка припускают в кипятке или на пару, обсушивают и жарят в кляре, в сухарях или просто в топлёном масле. 3
Запекание. 3 Для запекания используют крупные куски капусты. 3 Чтобы она не высыхала, её покрывают слоем жира — растительного или животного. 3 Запекать лучше при невысокой температуре, 140–160 °С. 3
Варка. 3 Чтобы при варке капуста не теряла сок и оставалась полезной, её варят на пару. 3 В воду при этом можно положить пучок пряных трав. 3
Фарширование. 3 Фаршируют как отдельные листья белокочанной капусты, так и целый кочан. 3 Для голубцов или долмы с листьев срезают жёсткую часть, бланшируют 2–3 минуты, затем заворачивают в них фарш. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.