Некоторые способы подачи блинов, которые популярны в современной ресторанной практике:
- Блинный торт. 1 Стопку блинов прослоить начинкой, чтобы получился многослойный торт. 1 Для сладкого варианта подойдут заварной крем, фрукты или ягоды, творожная начинка, взбитые сливки. 1 Для солёного — грибы, фарш, рыба, бешамель, творожный сыр, зелень, овощи в свежем или приготовленном виде. 1
- Блинные роллы. 12 Начинку завернуть в блин, как рис с рыбой в лист нори, а после нарезать аналогичным образом. 1 Для начинки можно использовать паштет, творожный сыр, рыбу, ветчину, сыр. 1
- Фаршированные «улитки». 2 Начинку положить на край круга и завернуть блин трубочкой, потом трубочку закрутить в улитку и завязать. 2 Для этой подачи подойдёт икорная, рыбная, мясная, грибная и творожная начинка. 2
- Мешочки. 12 На середину тонкого блина положить творог, грибы, томлёные в сливках, обжаренное рубленое мясо. 1 Приподнять края так, чтобы получился мешочек, после завязать перышком зелёного лука или ниточкой сулугуни. 1
- Конусы. 2 Готовый блин разрезать пополам. 2 В половинку наложить любую начинку или просто смазать вареньем, мёдом, шоколадом, свернуть кулёчком. 2 Такой вариант заворачивания подойдёт для влажной и рассыпчатой начинки. 2
- Розочки из блинчиков. 2 Тонкие ажурные блины без масла разрезать на длинные полоски и свернуть бутончиком. 2 Чтобы они устойчиво лежали на блюде, выкладывать розочки основанием вниз. 2