В пищевой промышленности существует около 60 методов определения процентного содержания сахара, которые делятся на физические, химические и физико-химические (инструментальные). testslab.ru Некоторые из них:
Йодометрический метод. lib.sgugit.ru Применяется для всех видов кондитерских изделий и полуфабрикатов, кроме мучных кондитерских изделий, полуфабрикатов для тортов, пирожных и восточных сладостей. lib.sgugit.ru
Перманганатометрический метод. lib.sgugit.ru Используется для мучных кондитерских изделий, полуфабрикатов для тортов и пирожных и восточных сладостей. lib.sgugit.ru
Феррицианидный метод. lib.sgugit.ru Применяется для определения содержания сахарозы в любом продукте, относящемся к кондитерским изделиям и полуфабрикатам. lib.sgugit.ru
Поляриметрический метод. lib.sgugit.ru Используется для определения массовой доли общего сахара в шоколаде, пралине, какао-напитках, шоколадных пастах, сладких плитках, шоколадных полуфабрикатах без добавлений и с добавлением молока. lib.sgugit.ru
Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). inlibrary.uz Позволяет не только определять общее содержание сахаров, но и разделять и количественно оценивать индивидуальные формы, такие как глюкоза, фруктоза, сахароза, лактоза и другие. inlibrary.uz
Спектроскопические методы. inlibrary.uz Например, инфракрасная (ИК) и ядерный магнитный резонанс (ЯМР) спектроскопия. inlibrary.uz Они основаны на взаимодействии электромагнитного излучения с молекулами сахаров и позволяют получать как качественную, так и количественную информацию о их содержании в образце. inlibrary.uz
Биосенсорные методы. inlibrary.uz Основаны на использовании биологических компонентов, таких как ферменты или рецепторы, для селективного связывания и детектирования углеводов. inlibrary.uz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.