Дробная нарезка. www.maximonline.ru Арбуз разрезают сначала поперёк на две половины, а потом эти половины — на равные сегменты. www.maximonline.ru Сначала, ведя нож через макушку (или точку крепления хвостика), разделяют половину на четвертинки, потом, сохраняя их на месте, режут четвертинки на восьмушки, а потом и на шестнадцатые части. www.maximonline.ru
Нарезка по спирали. www.maximonline.ru Ягоду ставят вертикально в миску для обеспечения устойчивости, срезают макушку, втыкают нож до осевой линии и ведут его по спирали. www.maximonline.ru Куски отделяют поперечным резом. www.maximonline.ru
Нарезка кружочками. www.maximonline.ru Арбуз ставят вертикально в миску и срезают с него круглые пластины, которые потом разделяют крест-накрест на части. www.maximonline.ru
Нарезка кубиками. dzen.ru ura-povara.ru Обрежьте арбуз острым ножом с обеих сторон и поставьте его вертикально. dzen.ru Очистите арбуз от корки так, чтобы осталась лишь розовая мякоть. dzen.ru Разрежьте плод на широкие продольные пласты, а затем нарежьте кубиками примерно пять на пять сантиметров. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.