Несколько способов загустить подливу с мясом и сделать её более насыщенной:
- Использование крахмала. 13 Можно взять картофельный или кукурузный крахмал. 3 Чем больше крахмала, тем гуще будет соус. 1 Крахмал нужно размешать в воде и влить в подливу тонкой струйкой, интенсивно размешивая. 1
- Добавление горчичного порошка. 1 Он не только загустит соус, но и придаст ему пикантный вкус и остроту. 1 Одну или две чайные ложки порошка следует размешать в небольшом количестве остывшего соуса, а потом эту смесь вылить в подливу. 1
- Использование сметаны или сливочного масла. 13 Сметана должна быть жирной, в идеале — домашней. 1 Её вводят в самом конце приготовления и больше не кипятят соус. 1 Сливочное масло лучше добавить в уже снятый с огня, но ещё очень горячий соус. 1
- Добавление овощей. 13 Можно потушить с небольшим количеством масла лук и морковь, а также другие овощи, например, болгарский перец или грибы. 1 Тушить нужно до мягкости и испарения избыточного количества жидкости. 1 Затем овощи при помощи блендера или обычного сита нужно превратить в пюре и добавить его в соус. 1
- Уваривание. 34 Этот способ сработает, если в состав подливы входит томатный соус (паста), сахар или пудра, а также насыщенный мясной бульон. 3
Выбор способа зависит от предпочтений повара и доступных ингредиентов.