Некоторые способы маркировки продукции в пищевой промышленности:
Маркировка «светофор». 3 Содержание входящих в состав продукта веществ выделяют цветом в зависимости от уровня опасности для организма человека. 3 Например, количество жиров, насыщенных жиров, соли и сахара обозначают красным (высокий уровень), оранжевым (средний уровень) и зелёным (низкий уровень). 3
Маркировка GDA (Guideline daily amount — руководство по ежедневному потреблению). 3 Она выводит рекомендуемые дневные количества потребления существенных с точки зрения здоровья питательных веществ и показывает, сколько потребление данного продукта даёт от рекомендуемого количества. 3
Манипуляционные знаки. 1 Это символы, которые наносятся на продуктовую и другую упаковку и обозначают условия хранения, транспортировки или применения (а также ограничения) данной продукции. 1 Например, вес товара нетто и брутто, нетоксичность материала, знак замороженного продукта и другие. 1
Знаки обращения. 1 Наносятся на продукцию, которая будет реализовываться на территории стран-участников Таможенного Союза. 1 Такие значки обозначают, что продукт соответствует утверждённому Техническому регламенту ТС. 1
Знаки соответствия. 1 К ним относятся, например, значок ЕАС и знаки РСТ (обязательная или добровольная сертификация). 1
Экологические знаки. 1 К ним относятся символы, которые означают отсутствие применения химических удобрений (органические продукты), наличие или отсутствие различных полезных бактерий, отсутствие канцерогенов, вредных для человеческого организма и другие знаки. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.