Некоторые способы маркировки продукции в пищевой промышленности:
Маркировка «светофор». ru.ruwiki.ru Содержание входящих в состав продукта веществ выделяют цветом в зависимости от уровня опасности для организма человека. ru.ruwiki.ru Например, количество жиров, насыщенных жиров, соли и сахара обозначают красным (высокий уровень), оранжевым (средний уровень) и зелёным (низкий уровень). ru.ruwiki.ru
Маркировка GDA (Guideline daily amount — руководство по ежедневному потреблению). ru.ruwiki.ru Она выводит рекомендуемые дневные количества потребления существенных с точки зрения здоровья питательных веществ и показывает, сколько потребление данного продукта даёт от рекомендуемого количества. ru.ruwiki.ru
Манипуляционные знаки. bk-spb.ru Это символы, которые наносятся на продуктовую и другую упаковку и обозначают условия хранения, транспортировки или применения (а также ограничения) данной продукции. bk-spb.ru Например, вес товара нетто и брутто, нетоксичность материала, знак замороженного продукта и другие. bk-spb.ru
Знаки обращения. bk-spb.ru Наносятся на продукцию, которая будет реализовываться на территории стран-участников Таможенного Союза. bk-spb.ru Такие значки обозначают, что продукт соответствует утверждённому Техническому регламенту ТС. bk-spb.ru
Знаки соответствия. bk-spb.ru К ним относятся, например, значок ЕАС и знаки РСТ (обязательная или добровольная сертификация). bk-spb.ru
Экологические знаки. bk-spb.ru К ним относятся символы, которые означают отсутствие применения химических удобрений (органические продукты), наличие или отсутствие различных полезных бактерий, отсутствие канцерогенов, вредных для человеческого организма и другие знаки. bk-spb.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.