Некоторые способы хранения отварного мяса:
- Использование свежего льда. 1 Мясо перекладывают в небольшую чистую миску, затем глубокую ёмкость заполняют кусочками льда и помещают туда миску с мясом. 1 Тару накрывают крышкой и обматывают тканью. 1 Время от времени лёд в большой ёмкости необходимо заменять, лучше делать это каждые 5–6 часов. 1
- Консервирование. 1 Мясо отваривают со специями и солью до полуготовности. 1 Пока продукт готовится, нужно простерилизовать банки и обдать кипятком крышки. 1 В подготовленные банки перекладывают отварное мясо, заливают горячим бульоном и закрывают крышками. 1 Хранить мясные консервы можно в течение нескольких месяцев. 1
- Хранение в холодильнике. 14 Оптимальная температура для хранения мяса — 2–6 градусов Цельсия. 1 В холодильнике продукт обычно располагают на нижней полке. 1 Сроки хранения зависят от особенностей продукта: 1
- Говядина. 1 Посуду с бульоном хранят в холодильнике около двух суток. 1 Мясо перед отправкой на хранение нарезать не рекомендуется. 1
- Телятина. 1 В холодильнике хранится до трёх суток. 1
- Свинина. 1 Жирное мясо на нижней полке хранится до трёх суток. 1 Лучше всего, чтобы в это время оно находилось в большом контейнере или пакете с несколькими отверстиями. 1
- Птица. 1 Индейка, курица и другая птица в холодильнике хранится 3 дня. 1
Если отварное мясо не будет съедено за два-три дня, излишки можно заморозить — для этого удобно использовать специальные пакеты. 4 В морозилке еда может храниться около месяца. 4