Некоторые способы хранения капусты, которые используются в пищевой промышленности:
- Хранение навалом. 14 При этом необходимо обеспечить хорошую циркуляцию воздуха сквозь насыпь продукции. 4 Кочаны нужно укладывать рядами кочерыгой вверх, высота насыпи — не более 3 м. 4
- Хранение в таре. 14 Капусту упаковывают в ящики, ящичные поддоны или другую тару, которая обеспечивает качество и безопасность продукта в течение срока годности. 2
- Хранение в холодильнике. 1 Свежую капусту размещают на полках с интервалом в 5–8 сантиметров друг от друга. 1 Температура хранения — от 0 до 4 °С, влажность воздуха — 95%. 1
- Хранение в модифицированной газовой среде (МГС). 4 Для этого используют полиэтиленовые упаковки-накидки, в боковые стенки которых вклеены газоселективные мембраны. 4 Через 3–4 недели под накидками создаётся МГС, содержащая 4–5% СО2 и 13–15% О2. 4