Некоторые способы хранения грибов, которые могут помочь минимизировать потерю массы:
- Замораживание. 35 Один из удобных способов хранения грибов. 3 Срок хранения зависит от температуры, установленной в морозилке: 3
- при -18… -24 °C — до 1 года; 3
- при -14… -18 °C — до полугода; 3
- при -12… -14 °C — до 4 месяцев. 3
- Сушка. 23 Позволяет максимально сохранить полезные свойства грибов и их аромат. 3 Сушить можно в духовом шкафу или сушильном аппарате, а также на свежем воздухе. 3
- Консервация. 3 Лучше всего грибы мариновать, так как в маринаде есть уксус, который не позволяет развиваться бактериям. 3 Маринованные грибы, закатанные в банки, можно хранить до года в погребе или в холодильнике при температуре до 15 °C. 3
- Использование вакуумной тары. 1 Сухие грибы укладывают в ёмкость, из которой выкачивают воздух. 1 В таких условиях ароматы и повышенная влажность не испортят продукт. 1