Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие способы бланширования рыбы используются в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
4 февраля
Какие способы бланширования рыбы используются в пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые способы бланширования рыбы, которые используются в пищевой промышленности:

  • Нагрев острым паром. 1 Рыбу нагревают при температуре 95–105 °С, непрерывно сливают выделяющийся бульон и подсушивают рыбу горячим воздухом с температурой 90–130 °С. 1
  • Погружение в кипящую воду. 4 Подготовленную рыбу погружают на 5–10 минут в кипящую воду, охлаждают и направляют для дальнейшей переработки. 4
  • Комбинированный способ. 4 Сначала прогрев острым паром при температуре 100 °С, затем обработка горячим воздухом в бланширователе. 4
  • Бланширование в растительном масле. 3 Полуфабрикат бланшируют в растительном масле при температуре 90–120 °С в течение 2–5 минут. 3
  • Бланширование с помощью энергии сверхвысоких частот (СВЧ). 4 Применение этого способа даёт возможность сократить время по сравнению с бланшированием паром в 20 раз. 4
  • Бланширование перегретым паром. 2 Рыбу обрабатывают в течение 5 минут при температуре 140–150 °С. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)