Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие способы активации клейковины в муке для выпечки блинов существуют?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 января

Какие способы активации клейковины в муке для выпечки блинов существуют?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов активировать клейковину в муке для выпечки блинов:

  • Добавлять горячую жидкость в тесто. vk.com Это повысит клейкость муки. vk.com
  • Дать просеянной муке отстояться. vk.com Не использовать её сразу же. vk.com
  • Развести муку в солёной воде. vk.com Так в тесте не будет комочков. vk.com
  • Использовать кислоту. www.hlebomoli.ru mariana-aga.livejournal.com Мизерная концентрация кислоты (например, вносимая с закваской) укрепляет клейковину и способствует её скорейшему набуханию. www.hlebomoli.ru Избыток кислоты, напротив, разрушает клейковину. www.hlebomoli.ru
  • Добавить холодное масло. www.hlebomoli.ru Оно втирается в структуру теста при замесе, делая клейковинные нити и плёнки более эластичными и нежными. www.hlebomoli.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)