Для запекания ставриды можно использовать, например, такие специи:
- Розмарин. 35 Специю можно добавлять в свежем или сухом виде. 5
- Базилик. 5 Сушёный базилик имеет тонкий вкус с мягкой горчинкой и приятный аромат. 5
- Орегано. 5 У специи пряный и согревающий аромат с горькими нотками. 5
- Куркума. 15 Специя не только сделает вкус рыбы более ярким, но и придаст ей красивый золотистый оттенок. 5
- Перец. 5 Для придания лёгкой горчинки и приятного аромата можно использовать чёрный, красный, белый или розовый перец. 5
- Чеснок. 5 Специя обладает характерным вкусом и пикантностью, которые хорошо подчеркнут вкус рыбы. 5
При выборе специй для запекания рыбы важно не использовать слишком насыщенные ароматы и «крепкие» восточные пряности. 4
Чтобы найти идеальное для себя сочетание, рекомендуется экспериментировать, начиная с знакомых специй и добавляя к ним каждый раз что-то новое. 1