Один из способов украшения десертов кокосовой стружкой — использование окрашенной стружки разных цветов. 1
Для этого можно применять:
- Пищевые красители в виде порошка или геля. 1 Нужно насыпать стружку в целлофановые пакеты, добавить несколько капель красителя и помять пакет в руках, как при ручной стирке. 1
- Натуральные красители из соков фруктов, ягод и овощей. 1 Например, для жёлтого цвета подойдёт морковь, для розового — свёкла, синий цвет можно получить с помощью винограда или черники, а фиолетовый — из сока чёрной смородины. 1
- Крепкий настоянный чай. 1 Если подержать стружку в таком растворе, она приобретёт коричневый оттенок. 1 Важно выбрать заварку без добавок, чтобы они не дали свой аромат кокосу. 1
- Крепкий кофе. 1 С его помощью можно получить чёрный цвет стружки. 1
Также для украшения десертов кокосовой стружкой можно использовать сочетание с другими элементами, например веточками розмарина, сахарной пудрой, сахарными снежинками, шоколадом или ягодами. 5