Некоторые современные способы приготовления тушёного картофеля:
Тушёная картошка с луком и морковью. lafoy.ru Нужно обжарить лук с морковью до золотистого цвета, добавить картофель и специи. lafoy.ru Через 7 минут влить горячую воду и тушить всё 20 минут. lafoy.ru В конце посолить и посыпать измельчённым зелёным луком. lafoy.ru
Тушёная картошка с грибами. lafoy.ru Можно использовать шампиньоны, вешенки или сушёные грибы. lafoy.ru Для блюда понадобятся 500 г картошки, 300 г грибов, 2 лука, 1 морковь, 1 лавровый лист, по 3 горошины чёрного и душистого перцев, 3 зубчика чеснока, молотый перец, соль, 50 мл растительного масла, 300 мл горячей воды. lafoy.ru
Молодая картошка, тушенная со сливками и зеленью. lafoy.ru Понадобятся 800 г молодой картошки, 100 мл сливок, полпучка укропа, 3 стебля зелёного лука, 1 стакан горячей воды, соль, 50 г сливочного масла, молотый чёрный перец. lafoy.ru Картофель нужно обжарить 5 минут на сковороде, влить воду со сливками и тушить 7 минут. lafoy.ru Перед выключением посолить, поперчить, добавить зелёный лук и укроп. lafoy.ru
Тушёная картошка по-немецки, на пару. dzen.ru Нужно нарезать мясо крупными кусками и обжарить его в утятнице в сильно разогретом жире или масле до румянца. dzen.ru К румяному мясу добавить крупными полукольцами нарезанный лук, немного поджарить и добавить крупно нарезанную морковь. dzen.ru Всё посолить, поперчить, добавить любимые специи и приправы. dzen.ru Сверху мясной части уложить крупно порезанную картошку и залить горячей водой так, чтобы вода покрывала только мясную часть, едва касаясь картошки. dzen.ru Накрыть крышкой, не перемешивать и тушить на медленном огне до готовности, например, около 40 минут. dzen.ru
Тушёная картошка в горшочках в духовке. kylinariya.ru Томление придаёт особенный вкус блюду. kylinariya.ru Для рецепта понадобятся 450 г картофеля, 600 г свинины, 2 лука, 1 морковь, замороженный горох и фасоль. kylinariya.ru Картофель нужно очистить, промыть под проточной водой и нарезать средними кусочками любой формы. kylinariya.ru Затем переложить его в кастрюлю для тушения, залить кипятком, посолить и поварить в течение 15 минут от начала кипения. kylinariya.ru За это время нужно очистить от шелухи лук и нашинковать его маленькими кусочками, а очищенную морковь измельчить на крупной тёрке. kylinariya.ru В сковородке разогреть растительное масло и сначала обжарить в нём до золотистого цвета нашинкованный лук. kylinariya.ru Затем переложить в сковородку натёртую морковь, добавить чёрный перец с солью и обжарить, чтобы она стала мягкой. kylinariya.ru В кастрюлю к сваренному картофелю переложить приготовленную зажарку, положить сметану и лавровый лист, перемешать и довести до кипения. kylinariya.ru Тушить картофель со сметаной под закрытой крышкой в течение 10–15 минут до полной готовности картофеля. kylinariya.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.