Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие современные методы замораживания мяса используются в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
27 февраля
Какие современные методы замораживания мяса используются в пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые современные методы замораживания мяса, которые используются в пищевой промышленности:

  • Шоковая заморозка. 23 Мясо охлаждают за счёт воздушных потоков с температурой −30–−40 °С. 2 Спустя 4–6 часов продукт охлаждается до −18 °С. 2 Благодаря быстрому замораживанию ледяные кристаллы не достигают больших размеров, что сообщает продукции эффект свежести. 2
  • Глубокая жидкостная заморозка. 12 Сырьё погружают в среду циркулирующей жидкости с температурой −35…−60 °С. 2 Скорость замораживания здесь в разы выше, чем во всех остальных случаях. 2
  • Замораживание в жидком азоте. 4 Для быстрого замораживания продуктов используют жидкий азот с температурой около −196 °C. 4 Этот метод обеспечивает минимальное повреждение клеточной структуры, что сохраняет текстуру и вкус продуктов. 4
  • Воздушное замораживание. 4 Вокруг продукта циркулирует холодный воздух, температура которого может достигать −40 °C и ниже. 4 Этот метод популярен для замораживания разнообразных продуктов, включая овощи и фрукты. 4
  • Контактное замораживание. 4 Продукты помещают на холодные металлические пластины, через которые проходит хладагент. 4 Это позволяет эффективно передавать холод и быстро замораживать продукты. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)