Некоторые современные методы замораживания мяса, которые используются в пищевой промышленности:
Шоковая заморозка. www.fbh.ru www.fastcold.ru Мясо охлаждают за счёт воздушных потоков с температурой −30–−40 °С. www.fbh.ru Спустя 4–6 часов продукт охлаждается до −18 °С. www.fbh.ru Благодаря быстрому замораживанию ледяные кристаллы не достигают больших размеров, что сообщает продукции эффект свежести. www.fbh.ru
Глубокая жидкостная заморозка. msk-leader.ru www.fbh.ru Сырьё погружают в среду циркулирующей жидкости с температурой −35…−60 °С. www.fbh.ru Скорость замораживания здесь в разы выше, чем во всех остальных случаях. www.fbh.ru
Замораживание в жидком азоте. coldprom.ru Для быстрого замораживания продуктов используют жидкий азот с температурой около −196 °C. coldprom.ru Этот метод обеспечивает минимальное повреждение клеточной структуры, что сохраняет текстуру и вкус продуктов. coldprom.ru
Воздушное замораживание. coldprom.ru Вокруг продукта циркулирует холодный воздух, температура которого может достигать −40 °C и ниже. coldprom.ru Этот метод популярен для замораживания разнообразных продуктов, включая овощи и фрукты. coldprom.ru
Контактное замораживание. coldprom.ru Продукты помещают на холодные металлические пластины, через которые проходит хладагент. coldprom.ru Это позволяет эффективно передавать холод и быстро замораживать продукты. coldprom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.