Некоторые современные методы приготовления холодных напитков:
Смузи. infourok.ru Густой прохладительный напиток, основой которого являются фрукты, ягоды, овощи и лёд. infourok.ru Также используют свежевыжатые соки, обезжиренный йогурт и различные дополнительные ингредиенты: молоко, орехи, мёд, пряности, сиропы, настойки, сухую молочную сыворотку, чай. infourok.ru Все ингредиенты измельчаются в блендере до состояния плотной однородной массы. infourok.ru
Напитки на основе фруктово-ягодных пюре. infourok.ru Фрукты или ягоды перетирают или разминают, соединяют с фруктовыми соками, содовой водой, сахаром, льдом. infourok.ru
Холодный кофе с помощью горячей или холодной экстракции. {9-host} При горячей экстракции через молотый кофе проходит горячая вода, а затем напиток охлаждают, например, с помощью льда. {9-host} При холодной экстракции через кофе проходит холодная вода. {9-host} Таким образом получают эспрессо холодного приготовления, колд-брю и нитро колд-брю. {9-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.