Некоторые современные методы, которые используются для производства восточных конфет ручной работы:
Приготовление сахарного сиропа. www.kgau.ru Его уваривают до влажности 3,0–3,5%. www.kgau.ru В процессе уваривания в сироп добавляют патоку или лимонную кислоту в зависимости от рецепта. www.kgau.ru
Охлаждение карамельной массы. www.kgau.ru dzen.ru Её помещают на охлаждающий стол, где при перемешивании вводят предусмотренные рецептурой ароматизирующие добавки. www.kgau.ru
Вытягивание массы. www.kgau.ru dzen.ru Охлаждённую до температуры 70–80 °С массу вытягивают на тянульной машине или вручную. www.kgau.ru В результате она насыщается воздухом и приобретает шелковистый блеск. www.kgau.ru
Формование изделий. www.kgau.ru Его осуществляют путём многократного перетягивания и складывания карамельной массы до тех пор, пока она не приобретёт форму тонких белых нитей. www.kgau.ru
Также при массовом производстве пахлавы ручную раскатку теста может заменять тестораскатывающая машинка. sfera.fm
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.