Несколько советов для получения красивых ажурных блинов с дырочками:
Использовать правильную сковороду. www.chefmarket.ru Посуда должна быть с толстым дном и низкими бортами, быстро прогреваться и сохранять тепло. www.chefmarket.ru
Разбавить молочные продукты тёплой водой или кипятком. food.ru Это поможет добиться нужной консистенции теста. food.ru
Просеять муку и долго взбивать тесто венчиком или блендером. www.edimdoma.ru Так мука насытится кислородом, что сделает блины более воздушными. www.edimdoma.ru
Настоять тесто. www.edimdoma.ru Пока насыщенное кислородом тесто отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его ещё больше. www.edimdoma.ru Рекомендуется оставить тесто на 1 час, а потом уже печь блинчики. www.edimdoma.ru
Выпекать блины на среднем огне. www.chefmarket.ru Когда вся поверхность станет матовой, а края подрумянятся, можно переворачивать блинчик. www.chefmarket.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.