Несколько соусов, которые подходят к утке, запечённой с яблоками:
- Клюквенный соус. 1 Кислая ягода хорошо сочетается с жирной уткой. 1 Для приготовления нужно раздавить 200 г клюквы, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, 500 мл воды, 3 ст. ложки мёда, 4 зубчика чеснока, 2 щепотки соли, 3–4 ч. ложки сахара, специи (корицу, кардамон, гвоздику) и базилик. 1
- Апельсиновый соус. 12 Нужно очистить апельсин от кожуры, удалить белую плёнку, нарезать её соломкой и прокипятить на медленном огне 10 минут. 1 Затем выжать апельсин, заранее приготовленный испанский соус процедить, разогреть с кожурой апельсина, апельсиновым соком, соком лимона и 2 ст. ложками портвейна. 1
- Грибной соус. 1 Свежие грибы нужно очистить, промыть, нашинковать, посыпать солью и перцем, тушить на сливочном масле. 1 Когда грибы будут почти готовы, всыпать подсушенную муку, а затем влить немного воды, заправить сливками и сахаром. 1 Прокипятить несколько минут и залить утку. 1
Выбор соуса зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.