Несколько сортов картофеля, которые подходят для жарки:
- «Красуня». 1 Сорт известен своей отличной хранящейся способностью и превосходным вкусом после жарки. 1 Имеет среднюю текстуру. 1
- «Невский». 1 Плотная структура и высокое содержание крахмала делают этот сорт отличным выбором для жарки. 1 Картофельные дольки из «Невского» приобретают золотистый цвет и хрустящую корочку, сохраняя внутри сочность и вкус. 1
- «Жуковский». 1 Сорт известен своей высокой урожайностью и отличным вкусом после обработки. 1 Мякоть имеет нежную текстуру. 1
- «Ред Скарлет». 1 Сорт обладает хорошей устойчивостью к болезням и отлично подходит для жарки на сковороде или во фритюре. 1
- «Лада». 1 Сорт известен своей отличной урожайностью и универсальностью. 1 Его мякоть имеет среднюю текстуру и хорошо сохраняет форму после жарки. 1
- «Метеор». 34 Ультраранний сорт с плотной и приятной на вкус мякотью. 3 Картофель не рассыпчатый, хорош для жарки, запекания и салатов. 3
- «Ривьера». 4 Раннеспелый сорт, включён в Госреестр по Центральному региону. 4 Клубни овальные с мелкими до средней глубины глазками. 4 Кожура светло-бежевая, а мякоть кремовая. 4
Выбор сорта зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.