Несколько секретов приготовления зубатки в кляре:
- Размораживать стейк не до конца. 1 Иначе мягкое и нежное мясо рыбы будет распадаться. 1
- Тщательно обтереть стейк бумажным полотенцем. 2 Это поможет добиться поджаристой корочки и избежать попадания капель влаги в раскалённое масло. 2
- Брать стейки толщиной как минимум три сантиметра. 2 Так у них будет меньше шансов высохнуть или развалиться. 2
- Не пытаться снять кожу. 2 Во время приготовления она послужит каркасом, а убрать её будет проще уже в тарелке. 2
- Не лишний раз беспокоить рыбу во время жарки. 2 Максимум — один раз перевернуть и не тыкать вилкой. 2 Лучше использовать большую удобную лопатку. 2
- Зажаривать зубатку сильно не нужно. 1 Она должна оставаться сочной и мягкой. 1
- Перед подачей сбрызнуть рыбу соком лимона. 1 Для улучшения вкуса. 1
Также в кляр можно добавить специи: к зубатке подходят паприка, карри, тертая лимонная цедра, сухие итальянские травы, сухой чеснок. 2