Несколько секретов приготовления супа с фрикадельками, которые могут помочь сохранить его цвет:
- Подпекать фрикадельки в духовке. 2 Если закинуть в кипяток сырые фрикадельки, они могут взяться некрасивыми белковыми хлопьями или развалиться. 2
- Промывать картофель. 2 Для супа лучше выбирать картофель, который не слишком разваривается, и промывать его от крахмала. 2
- Не давать бульону сильно кипеть. 25 От сильного кипения бульон мутнеет. 2
- Добавлять обжаренные овощи в конце приготовления. 1 Фарш варят раньше, а обжарку добавляют ближе к концу варки. 1
- Использовать неочищенную луковицу. 3 Её шелуха придаст будущему бульону лёгкий золотистый оттенок. 2