Несколько секретов приготовления салата «Веснушка» для более насыщенного вкуса:
- Использовать не самую свежую корейскую морковь. 1 Та, у которой срок годности перевалил за середину, будет более насыщенной и промаринованной. 1
- Обжаривать шампиньоны не до мягкости, а оставить их полуготовыми. 1 Так они будут более текстурными и украсят салат интересными нотками. 1
- Мелко рубить укроп. 14 Он придаст яркости салату и свежую нотку вкусу. 1
- Не добавлять много майонеза, если заправляете тёплый салат. 1 Если же блюдо подаётся холодным, можно использовать больше заправки. 5
- Измельчить чеснок и добавить его в майонез. 45 Иногда в эту смесь добавляют ещё немного лимонного сока. 4
Количество ингредиентов и их пропорцию можно регулировать по своему вкусу. 45