Некоторые секреты приготовления подливы с мукой и томатной пастой, которые могут использоваться в ресторанной кулинарии:
Раздельная обжарка. m.ok.ru Муку распределяют по краям сковороды, а в середину кладут томатную пасту и обжаривают, стараясь не смешивать с мукой. m.ok.ru Так при соединении с жидкостью не будет комочков. m.ok.ru
Предварительное соединение муки с солью и сахаром. www.gastronom.ru Муку просеивают через мелкое сито, смешивают с 1/2 ч. л. соли и сахаром, затем всыпают в сотейник или сковороду, постоянно помешивая венчиком. www.gastronom.ru
Постепенное добавление жидкости. m.ok.ru Жидкость нельзя вливать всю сразу, нужно добавлять небольшими порциями, интенсивно перемешивая венчиком до однородности. m.ok.ru
Использование нейтральной по вкусу фильтрованной или бутилированной воды. 1000.menu Вода из-под крана может придать блюду неприятный характерный привкус. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.