Несколько секретов приготовления минтая на сковороде, которые помогут избежать рыбного запаха:
- Правильно подготовить рыбу. 1 Нужно вычистить её изнутри и удалить тёмную плёнку. 1
- Использовать лавровый лист и перец. 1 Эти специи нейтрализуют неприятный аромат. 1 Перец можно использовать сразу, а лавровый лист добавить перед жаркой. 1
- Обжарить лук. 1 Если сначала выложить овощ, а потом рыбу, то о неприятном запахе можно будет забыть. 1 К луку можно добавить немного моркови для более насыщенного вкуса. 1
- Сбрызнуть минтай лимонным соком. 2 Это тоже поможет убрать специфический рыбный запах. 2
- Положить в сковороду пару кружочков сырого картофеля. 3 Картошка впитает в себя масло и не позволит ему брызгать. 3