Несколько секретов приготовления макаронных гнёзд, которые делают их особенно нежными:
- Использовать макароны из твёрдых сортов пшеницы. 2 Если блюдо будет приготовлено из некачественных макарон, оно в итоге потеряет форму. 2
- Немного отварить гнёзда перед запеканием. 2 Так они получатся достаточно мягкими и вкусными. 2
- Запекать в томатно-сметанном соусе. 2 При этом не стоит использовать слишком много соуса: макароны не должны в нём плавать. 2
- Не перемешивать гнёзда во время варки. 4 Это может повредить их форму. 4 Достаточно следить, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. 4
- Варить гнёзда 3–5 минут до состояния al dente — то есть до полуготовности. 4 Они должны быть мягкими, но при этом сохранять упругость. 4