Некоторые секреты приготовления джема из лесной клубники, которые могут использоваться профессиональными кулинарами:
Использование специальной кастрюли. u-mama.ru У неё широкое дно, благодаря чему сок уваривается быстрее и варенье не убегает через край кастрюли при кипении. u-mama.ru
Многократное кипячение. vk.com Ягоды нужно довести до кипения, прокипятить не более 2 минут при слабом кипении и отключить на 2–3 часа. vk.com За это время ягодки напитаются сладким сиропом и не будут жёсткими. vk.com
Добавление сливочного масла. u-mama.ru Если на поверхности варенья появилась пенка, можно аккуратно добавить маленький кусочек сливочного масла (10 г) — тогда пенка рассеется. u-mama.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.