Несколько секретов, которые помогут сохранить цвет цветной капусты при жарке в кляре:
- Не переварить капусту. 1 Лучше недодержать её в кипящей воде, это сохранит хрустящесть и витамины. 1
- Добавить в воду для варки одну-две столовые ложки сахара. 1 Это сделает вкус капусты более выраженным и сохранит белый цвет при варке. 1
- После отваривания сразу поместить цветную капусту под проточную холодную воду. 1 Это притормозит дальнейшую тепловую реакцию. 1
- Перед тем как опустить капусту в кляр, слегка обмакнуть её в муке. 1 Тесто будет лучше держаться на овощах. 1
- Обжаренную капусту сразу со сковородки рекомендуется выложить на бумажные салфетки или одноразовые полотенца. 1 Они впитают в себя лишний жир, а кляр останется хрустящим и сухим. 1
Также можно добавить в яичную смесь крахмал, чтобы получить лёгкий воздушный кляр, который равномерно покроет соцветия цветной капусты и придаст им красивый золотистый цвет. 4