Несколько секретов, которые помогут избежать сухости рыбы в томатном соусе при приготовлении:
- Использовать свежую рыбу. 2 Лучше всего подойдёт белая рыба, такая как треска, минтай или судак. 2
- Придать томатному соусу пикантную кислинку. 1 Для этого нужно добавить нарезанный кольцами лимон, лимонный сок, столовый уксус или вино. 1
- Сделать соус сладковатым. 1 Для этого в него нужно добавить сахар или мёд. 1
- Сделать маринад или соус густоватой консистенции. 1 Для этого подойдёт немного муки, добавленной к соусу в процессе тушения. 1
- Перед обваливанием рыбы в муке тщательно её вытереть. 1 После этого панировка ляжет на продукт равномерно, а рыба лучше обжарится. 1
- Дать рыбе немного пропитаться томатным маринадом перед подачей. 1 Для этого блюдо нужно готовить заранее, хотя бы за несколько часов до подачи. 4