Некоторые полезные свойства кильки в томатном соусе:
- Содержит омега-3 жирные кислоты. 25 Они важны для здоровья сердца, мозга и сосудов. 2
- Источник белка. 3 Белок рыбы усваивается легче и полнее, чем белок животного происхождения. 3 Он необходим для восстановления тканей, роста мышц и нормального обмена веществ. 2
- Содержит витамин D. 12 Он препятствует развитию рахита, кариеса, патологии дёсен и защищает от остеопороза, ускоряет заживление переломов. 1
- Содержит витамин РР (ниацин). 1 Он благотворно влияет на память. 1
- Содержит железо. 1 Оно помогает поднять уровень гемоглобина в крови, препятствует развитию анемии. 1
- Содержит йод. 1 Этот элемент участвует в нормализации работы щитовидной железы. 1
- Содержит фосфор. 1 Минерал необходим для роста костей. 1
Однако злоупотреблять килькой в томатном соусе не стоит, так как в консервах содержится много соли. 2 Биолог Ирина Лялина рекомендует есть не больше одной-двух порций в неделю и при этом пить больше воды. 2