Чтобы кляр не прилипал к сковороде при жарке, можно воспользоваться следующими советами:
- Просушить продукт перед обмакиванием в кляр. 1 Для этого нужно использовать бумажное полотенце или салфетки. 1 Так кляр будет более плотно прилегать к продукту. 1
- Не делать слишком жидкий кляр. 1 Он стечёт с кусков и будет подгорать на сковородке. 1 Идеальный кляр должен иметь консистенцию густой сметаны. 1
- Присыпать продукты мукой перед тем, как окунуть их в кляр. 1 Это поможет тесту лучше держаться. 1
- Жарить продукт сразу же после того, как обмакнули его в кляр. 1 Переворачивать куски необходимо аккуратно и только после того, как кляр со стороны обжарки хорошо схватится. 1
- Использовать больше масла при работе с жидким кляром. 35 Если кляр густой, стоит выбрать сковороду с качественным антипригарным покрытием. 3